Search

品冠吉他與小提琴跨界合奏古典樂曲「卡農」 站上古典音樂舞台 與國際提琴大師林昭亮同台 獻聲實際行動支持 推廣孩童音樂教育


品冠《現在你在哪裡?》世界巡迴演唱會台北場圓滿結束,品冠純 淨嗓音跨越國界,來自馬來西亞、香港、中國、紐約、俄羅斯、新 加坡、日本及台灣的歌迷,演唱會當晚都沈浸在品冠溫暖的音樂聲 中。雖然他已再次馬不停蹄投入《現在你在哪裡?》世界巡迴演唱會 上海場的籌劃準備行程,仍主動參與「安聯投信 主動傳愛」公益音 樂會,首次以吉他彈奏與親愛愛樂小提琴手跨界演奏國際名曲「卡 農」,攜手國際小提琴大師林昭亮透過自身的影響力,號召更多人 一同重視孩童音樂教育。 出道20年品冠用音樂灌溉生活的熱情 品冠從11歲開始深深被古典音樂優美的樂音打動,在表哥的鼓勵與 帶領中開始學習古典吉他,一首經典吉他名曲「愛的羅曼史」在他 心底深處播下音樂種子,使他發現音樂真的可以撫慰自己幼小的心 靈。尤其他小時候非常內向,總是不知如何表達自己的情感,就像 個悶葫蘆一樣,所有的話都藏在心中。直到開始學習音樂,從中找 到樂趣與活力,慢慢變得開朗活潑,覺得自己被音樂拯救。從那時 起直到現在,品冠成了一個用音樂說故事的歌手與音樂人,對他而 言音樂已是生命中不可或缺的靈魂伴侶,開心時要有音樂陪伴,悲 傷低潮時更少不了音樂。 因為自己在音樂的世界裡找到一片天地,汲取無盡的養分,品冠也 希望自己的孩子日後能夠接觸音樂並愛上音樂,從做音樂中找到對 學習的熱情和積極的生活態度。因此當他得知安聯投信與林昭亮老 師主動推廣孩童音樂教育,而且在台灣南投山區有一群孩子懷抱著 對音樂的夢想與熱情,卻苦於資源有限圓夢之路頗不容易,他也希 望能以實際行動來支持這群熱愛音樂的小朋友,因此特別從河南趕 回台灣參與「安聯投信 主動傳愛」公益音樂會。 品冠首次站上古典音樂舞台 跨界挑戰吉他演奏卡農向古典致敬 為了出席這場公益音樂會,品冠除了獻唱招牌品式情歌「最美的問 候」、「疼你的責任」及「掌心」,用歌聲支持孩童音樂教育之外, 並首次以吉他彈奏與親愛愛樂的小提琴手合奏國際名曲「卡農」, 吉他琴音搭配弦樂伴奏,激盪出溫暖優美的聽覺火花。這曲流行與 古典跨界的音樂合作,更激發品冠要鼓勵自己的孩子學習音樂的決 心,他說:「不管我的孩子學什麼樂器,只要他們能夠靜下心來就 能品嚐音樂之美。我相信學音樂的孩子不會變壞,反而更能帶給他 們正面的力量,就像這些親愛愛樂的孩子們一樣,都能勇敢朝音樂 之路前進。」 這場音樂會也首次開放線上網路直播,大家都可以透過Youtube線上 平台同步收看,用音樂讓更多人聽見來自台灣的原聲希望,凝聚更 多影響力,號召各界人士一同來支持孩童音樂教育。


13 views0 comments