Search

“Twinkle閃閃的黃雅莉”演唱會借光計劃持續發光 一首《殺破狼》結緣遙遙相惜十年之約 第一小生胡歌借光不藏私 慷慨出借貼身小白 12月26日上海唱吧加空間黃雅莉繼續發亮


近來因「瑯琊榜」、「偽裝者」等年度熱門電視劇橫霸屏幕的人氣王 胡歌,在11月22日黃雅莉首場個人演唱會“Twinkle閃閃的黃雅莉”北 京場時,特別精心錄製了VCR意外現身,讓演唱會全場爆出歡呼尖 叫聲、氣氛熱烈,也讓事先完全不知情的黃雅莉,激動到不顧身穿 演出服而忘形蹦跳。一時間,不僅現場觀眾,百萬網友也對這一幕 感到好奇,黃雅莉與胡歌有什麼關聯?甚至在微博出現了熱搜第一 的討論盛況。 在黃雅莉北京演唱會上,胡歌表示自己「喜歡了雅莉十年,是一個 標準的資深“荔枝”」。兩人結緣於10年前轟動大街小巷的超女比賽中 ,胡歌最看好的人就是黃雅莉。而那一年黃雅莉在競賽舞台上演唱 的歌曲,正是胡歌主演的收視冠軍劇《仙劍奇俠傳》的主題曲《殺 破狼》,黃雅莉開口技驚四座,一戰成名,這首歌對於二人都有著 人生里程碑的意義,也讓二人自此成了音樂上的知音。 在黃雅莉為演唱會發起的「借光計劃」中,胡歌精挑細選送來一份頗 具深意的禮物,一雙有點舊看似普通的白色運動鞋。會挑選這雙運 動鞋是胡歌對黃雅莉別具一格的祝福和期許。胡歌告訴她:「每個 演員在鏡頭前,穿著的肯定是絕對漂亮卻不一定合腳的鞋子,但生 活中我們會有一雙不華麗鮮亮,但最舒服的鞋子。好讓自己不拍戲 的時候,隨性地四處走動」。胡歌出借的“小白”便承載了他在追尋夢 想時候最多的回憶,所以是他借給雅莉的光,他想表達一個大哥哥 對小妹妹最珍貴的鼓勵與支持。 帶著胡歌的光,黃雅莉的演唱會征途繼續前行。12月26日,黃雅莉 將帶著她親自設計的移動舞台,以及來自世界各地的歌迷、明星朋 友們寄來的“回憶之光”,在上海唱吧加空間繼續她的「三星牛奶音樂 Twinkle閃閃的黃雅莉」演唱會旅程,而黃雅莉要如何藝術的改造胡 歌心愛的“小白”,留給荔枝更多的期待。


1 view0 comments