Search

第5集 - 高偉健 Jeremy Ko【唱不完、夢不完】


有人話歌唱生涯十分短暫,浮光略影後總要歸於平淡。然而對「鬼仔」高偉健來說,唱歌是長青的喜好,也是驅使他積極向前的動力。活躍於民間比賽近二十年,家中儲起了逾百獎盃的他,時至今天還在不同比賽中綻放光芒,閃亮舞台。 曾參加華星新秀進入決賽,曾成為StarEast旗下歌手及擔任前E-Kids成員的他,坦然對娛樂圈生活不甚嚮往,卻希望在平常生活以外,能夠在民間樂壇中不斷昇華進步。 參加歌唱比賽讓鬼仔得到很多珍貴友誼,大家既是對手也是朋友,惺惺相惜亦共同進退。年少時總有燒不完的鬥心,遇強越強的信念下,總希望自己不斷躍進。鬼仔表示以往的比賽沒有現在那麼多,亦純以歌藝唱功為焦點;現在的比賽多不勝數,也講求聲色藝俱全,包裝與實力同樣重要。 假如用一樣事物來比喻歌唱比賽,鬼仔會選擇鑽石,因為當中價值恒久不變,很美也很吸引。在台上奪冠的經歷不僅是榮耀與成就,也代表著歌者對生命的堅持和奮進。每個獎項、每次踏台的經歷,彷彿也是一句「我對青春無悔」。唱不完、夢不完、奮鬥不完,鬼仔做得到,你和我也可以做到。讓我們勇敢追尋自己的夢想與目標!


© Hong Kong Singer Channel 2015